Подруга рассказала про жареное мороженое, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?!<br> Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)
Рецепт "Жареное мороженое"
 | Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее. |  | Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. |  | Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. |  | Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд. |  | Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!!! |  | В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений!  |
Ингредиенты для "Жареное мороженое"
Мороженое (пломбир) — 50 г- Стружка кокосовая
- Хлопья кукурузные
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечноe
|